Фотонаборная техника марки Agfa

Новости

Фотонаборная техника

Позитивное изображение текста на фотопленке может быть использовано для изготовления печатных форм высокой, плоской или глубокой печати. В нашей типографии мы используем только самое современное цифровое оборудование для печати.

Новая техника набора потребовала нового подхода к редакционно-издательской работе. Разработана принципиально новая технологическая схема подготовки и проведения набора, читающий автомат — электронно-вычислительная машина ЭВМ — фотонаборный автомат. Для реализации этой схемы используется оптический прибор для считывания машинописных оригиналов текста. Он читает буквы, цифры, другие знаки, кодирует их на перфоленте.

Процесс печати на фотонаборном автомате

Фотонаборный автомат AgfaБумажная перфолента использовалась и ранее в автоматических строкоотливных машинах металлического набора. Лента позволила автоматизировать процесс отливки строк в металлическом наборе. Но для получения ее была также необходима работа оператора на наборно-программирующем устройстве.

Для читающего устройства готовится на обычной канцелярской машинке оригинал текста специальным стилизованным шрифтом. При редакционной вычитке полученного текста различного рода пометки делают цветными чернилами, которые не воспринимаются автоматом.

Страницы с исправлениями корректора закладывают вновь в канцелярскую машинку, где исправления впечатываются в промежутки между строками. Затем они вводятся в читающий автомат, который текстовую информацию преобразует в кодовые электрические сигналы. Коды могут быть записаны на перфоленту или введены непосредственно в ЭВМ.

Источник: https://nolamers.com

Оставьте комментарий