Печать на ризографе

 

Печать на ризографе – метод получения бумажной продукции малыми партиями на специальном аппарате. Относится к малобюджетным и низкозатратным способам.

Цены печати на ризографе.

По уровню производительности сопоставим с печатью полиграфии на офсетном устройстве среднего масштаба, а по себестоимости, к примеру, 20 идентичных экземпляров бумажной продукции, – с недорогими методами тиражирования документов, чем при помощи копировальных электрографических аппаратов.

Если Вам нужны цветные копии, то вы можете убедиться, что мы предоставляем действительно качественные услуги цветной печати.

Исходники для ризографа

Как правило, ризограф позволяет получать с каждой исходной мастер-пленки порядка 2-3 тысяч копий (оттисков) без ущерба по уровню качества. Для того чтобы сделать печать на ризографе, необходимо учитывать несколько требований.

    Требования к оригинал-макету:

  • не менее чем 1-сантиметровые поля в верхней и нижней частях;
  • 2-сантиметровые отступы между зонами модулей, требующими резки;
  • симметричное расположение темных участков относительно центра листа (если таковые имеются).

Самый оптимальный вариант для печати на ризографе – лист бумаги, распечатанный на ксероксе или принтере лазерного типа (тонер – черный). Использование макетов, полученных по струйной технологии (оттиск – серого тона), является наиболее худшим для этого вида печати.

Также необходимо избегать присутствия в оригинал-макетах линий, толщина которых не превышает 0,1 миллиметра. Они пропечатываются на ризографе нечетко и будут плохо видны на полученной бумажной продукции.

Оставьте комментарий