Новости

Плоскопечатная машина.

Трафаретная печать — это печать не с печатной формы, а сквозь нее. Так делают иногда художники, вырезают на листе картона рисунки трафарета и наносят через него краску, затирая отверстия.

50 лет назад очередной тираж книги печатали в плоскопечатной машине черной краской.

Обложку печатали в четыре краски, причем основными были желтая, пурпурная и голубая, а вспомогательная — черная. Для всех иллюстраций готовились цинковые клише.
Отпечатанные листы складывали в тетради на специальных фальцевальных машинах. Затем тетради вложили в обложку и сшили проволокой. Обрезав с трех сторон, получили готовые книги. Все просто и быстро. Но сколько за этим кропотливого творческого труда.

Давайте заглянем на предприятия республиканского производственного объединения Полиграфкнига, изготовляющие книги. В объединение входят крупнейшие полиграфические предприятия отрасли в Киеве, Харькове, Львове и других городах.

Сколько книг можно было выпускать на плоскопечатной машине?

Головное предприятие в Киеве специализируется на выпуске книжной и изобразительной продукции. Ежегодно с его поточных линий сходит более 65 миллионов экземпляров книг и брошюр, это — около 250 тысяч экземпляров ежедневно. Здесь основная база республики по выпуску высокохудожественных книг, многокрасочных альбомов, открыток и календарей.

На предприятии используются все три способа печати, высокая, глубокая, офсетная. Тут, впервые на Украине, был организован центр фотонабора, фоторепродукционный центр для воспроизведения иллюстраций, применена трафаретная печать на переплетах книги и многие другие новинки технологии. Один только способ трафаретной печати по технологии, разработанной Киевским филиалом Всесоюзного научно-исследовательского института полиграфии, дал предприятию тысячи рублей экономии. Переплеты книг, оформленные этим способом, красивы и элегантны.


.

Материалы для реставрации старых стальных и чугунных ванн. Купить наливной акрил пластол заказать комплект стакрила в вашем городе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *