Полиграфкнига — крупнейшая типография в СНГ.

 

Печатные цеха предприятий объединения Полиграфкнига оснащены рулонными и листовыми печатными машинами. В переплетно-брошюровочных цехах работают поточные линии по комплексной обработке книг и брошюр.

Наборный цех предприятия

Оператор-наборщик, как пианист, легко скользит кончиками пальцев по клавишам строкоотливной машины Н-140. Чутко реагируя на эти прикосновения, машина выдает из магазинов маленькие латунные литейные формы букв, называемые матрицами, и выстраивает их в ряд. Поворот рычага, и матричная строка отправляется к отливной форме. Все последующие операции выполняются автоматически. Выключенная форма строки прижимается к отверстию котла, заполняется расплавленным металлом, который быстро застывает, и в виде цельной, еще горячей строки выталкивается на собиратель. А матрицы тем временем, благодаря специальному устройству, поступают обратно на свои места в магазине.

Виртуозами называют тех, кто в совершенстве овладел техникой машинного набора. А для этого, кроме грамотности и знания конструкции машины, требуются такие профессиональные качества, как хорошая память, координация, усидчивость.

Фотонаборное отделение.

Рядом расположено фотонаборное отделение, где используется принципиально новая наборная техника, основанная на фотомеханике, электронике. Здесь металл не нужен. Здесь трудится свет. Послушный командам оператора, он проецирует буквы и строки на фотопленку.

В цинкографии и формных цехах офсетной и глубокой печати свет также незаменимый труженик, его используют на репродукционных фотоаппаратах, копировальных установках и в электронных цветоделителях и гравировальных автоматах. Все это под управлением опытных мастеров.

Продажа красной икры http://www.red-ikra.in.ua/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *