Новости

Современная типография

Современная типография — это промышленное предприятие, впитавшее в себя последние достижения технического прогресса, оснащенное автоматами и механизированными поточными линиями, мощными печатными агрегатами и приборами объективного контроля. Полиграфическая технология многие десятилетия основывалась на применении физико-химических, электролитических, фотографических и литейных процессов. Сегодня это также электроника, кибернетика, лазерная техника.

Обычно полиграфическое предприятие состоит из трех производств, формного, печатного и отделочного. Именно эти стадии проходят издания от рукописи к готовой книге. Наша типография осуществляет производство пластиковых карт высшего качества в разумные сроки.

В современном представлении печатный процесс — это способ изготовления определенного количества одинаковых оттисков при помощи формы, покрытой краской.

Под печатной формой понимают специальный штамп, посредством которого изображение передается на бумагу или другой запечатываемый материал. Иногда они используется в трафаретной печати, работают по схожему принципу. Это сборная или сплошная пластина из дерева, металла, пластмассы, резины, на поверхность которой нанесены буквы, линии, рисунки. С такой формы в печатной машине можно получить оттиск текста и иллюстраций.

Чтобы краска не попала на участки, которые не должны переносить ее на оттиск промежутки между словами и буквами, поля страниц книги, их углубляют или возвышают сравнительно с печатающими элементами, а иногда обрабатывают химически так, чтобы они не воспринимали краску. Такие непечатающие участки называются пробельными элементами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *