Новости

Типографии Челябинска

Исходя из последних новостей по телевидению, экономический кризис в России начинает заканчиваться. В связи с этим хотелось бы вкратце подвести резюме о том, кто приспособился и выжил на челябинском суровом рынке полиграфии, а какие типографии не выстояли и переориентировались или ушли с рынка.

В основном выжили крупные типографии, у которых за долгие годы работы была наработана крупная клиентская база. Такая как, например, типография 2 комсомольца. Схема выживания была довольно проста, и заключалась она в том, что при спаде числа заказов, пришлось прибегнуть к сокращению кадров и арендуемой площади, продать часть оборудования. Зато старых заказчиков вполне хватило для того, чтобы осуществлять экономическую деятельность.

Удалось выстоять на рынке и партнерам типографии Принтесса, которые бок о бок помогали друг другу передачей заказов и размещением заказов на оборудовании. Это такие типографии как типография лямаева, типография имаго и типография домино. На рынке полиграфических услуг можно выжить только сообща. И финансовый кризис это ярко продемонстрировал.

Типография Принтесса всегда открыта для сотрудничества, мы  рассматриваем любые взаимовыгодные предложения для сотрудничества и дальнейшего экономического роста!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *